新闻动态
伊春市公路客运总站荣获全国交通服务文化建设优秀单位
浏览次数:151
上传日期:2017-12-15
作者: 伊春市公路客运总站


    近日,中国交通企业协会公示了“2017年度全国交通运输文化建设优秀成果”名单,伊春市公路客运总站荣获得“全国交通运输服务文化建设优秀单位”称号。

  近年来,伊春客运总站结合客运服务工作实际,以优质服务为载体,确立了“发展志愿服务品牌,助力林区三次创业”的服务文化主题。该站聘请专业人员编写和设计了站歌、站旗、站徽,提炼并总结出“四不让”、“敬业尽职宣言”、“团队精神”、“客运总站核心价值观”文化理念,借助站内、站外媒体,多层次、多角度地使新的企业文化理念展示在环境中,渗透在制度里,运作于工作程序中,体现在领导的经营思路里,融入在职工的思想行为上,聚焦在文化楷模的形象上。促进职工“学知识、长才干、比贡献”的良好氛围逐步形成。




施人性化服务举措。秉承“1+0+0=100”服务原则,深入开展了“岗位明星”评选活动和微信公众号“春运服务明星”、“最美客运人”等评选活动,在为旅客服务活动中大力推进了主动拎一拎、帮一帮、扶一扶、搀一搀的“四个一”服务。推行了问事电话承诺制即“三不行”。大力倡导“四种精神”、“四个凡是”,强调“三个不”。在全站上下形成了“站兴我荣、站衰我耻”的氛围。

该站改善服务设施优化服务环境。先后在候车大厅修建了旅客乘车待检区,安装智能刷卡、刷票门闸、安全警示电子屏,设置了ATM自动提款机、手机加油站;总站第四稽查大队与市处稽查二支队、区交警大队等单位联合开展专项整治行动,使倒背车主进站喊客、拉客,过路班车宰客,营运班车甩客等违法现象得到遏制。

该站建立全市第一家志愿者服务站,50名队员活跃在三品检查台、检票口、后院停车场、各分站等地,他们以实际行动践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的服务理念。在客流高峰,他们放弃休息深入在旅客中间,救助残疾旅客,寻找失学儿童,关爱弱势群体,积极参与全市志愿者共建活动,时时刻刻把“雷锋”精神理念贯注在平凡的服务工作,他们的事迹充分得到了社会各界广泛认可,

 

 

 

 

 

 


  • 上一条:伊春市公路客运总站召开领导班子专题民主生活会
  • 下一条:李小鹏在国家便利运输委员会第二次全体会议上强调:坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 部门协同部省联动开启国际运输便利化发展新局面
  • 友情链接:

    版权所有:伊春市公路客运总站 问事电话:0458-3081913 

     技术服务电话0458-3081925

    地址:伊春市伊春区青山东大街190号
    技术支持:龙采科技