新闻动态
粗心乘客丢钱包 站务员捡拾归还
浏览次数:87
上传日期:2017-09-28
作者: 伊春市公路客运总站


       本报讯(记者 刘莹)27日,市民张女士给本报打来热线,表扬市公路客运总站工作人员拾金不昧的行为。

       27日早,市公路客运总站大厅内乘客络绎不绝,站内一超市店主在售货时,无意间发现柜台上有一黄色钱包,大声寻问无果后,她将钱包拿到值班站长室,会同站内民警打开了钱包,发现包内除装有数百元现金外,还有一张名为张某的身份证和银行卡。工作人员随即通过站内广播寻找失主,但播放数次后仍未见到有人来领取。见状工作人员决定从张女士的身份证入手(购票需持身份证购买),经查询发现,张女士购买的是7点由该站开往佳木斯的客车票,而此时客车已开出半个多小时。

    为尽快将钱包交还给失主,工作人员通过拨打张女士所乘客车乘务员的电话找到了张女士。直到此时,张女士才发现自己的钱包不知何时丢了,而她到佳木斯后还欲乘车前往宝清,可没有身份证张女士根本无法购买车票。在了解到张女士的情况后,市公路客运总站工作人员决定用另一台发往佳木斯的客车将钱包捎给张女士。数小时后,张女士在佳木斯拿到了自己失而复得的钱包。

    市公路客运总站提醒广大旅客,随着“双节”的临近,公路客流日渐增多,出行时旅客一定要留足到站候车时间

  • 上一条:李小鹏在国家便利运输委员会第二次全体会议上强调:坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 部门协同部省联动开启国际运输便利化发展新局面
  • 下一条:9月1日起公路客运实行客票实名制
  • 友情链接:

    版权所有:伊春市公路客运总站 问事电话:0458-3081913 

     技术服务电话0458-3081925

    地址:伊春市伊春区青山东大街190号
    技术支持:龙采科技