新闻动态
9月1日起公路客运实行客票实名制
浏览次数:145
上传日期:2017-08-22
作者: 伊春市公路客运总站


本报讯(记者 刘莹)13日,记者从市公路客运总站获悉,自9月1日起,由该站始发的省际、市际客运班线将实行实名售票制和旅客乘车实名查验制。

据了解,由该站始发的省际、市际长途客运班车共有19条线路,其中省际客运班车1条线路(长春)、市际客运班车18条线路(哈尔滨、牡丹江、佳木斯、大庆、鸡西、七台河、双鸭山、鹤岗、黑河、绥芬河、绥化、巴彦、青冈、望奎、海伦、绥棱、五大连池、庆安)。实行实名制管理后,旅客在购票和验票两个环节均要出示本人有效身份证件。携带免票儿童的,凭免票儿童的有效身份证件免费申领实名制客票。旅客遗失客票的,经核实其身份信息后可免费补办客票。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的,不得乘车。

市公路客运总站提醒广大旅客,根据新规,从9月1日起,旅客持一张有效身份证件在同一客运站当日发出的同一车次只允许购买一张实名制车票。通过网上购票的乘客,需提供准确有效证件信息,前往车站取票时必须携带该有效证件。代替别人购票时,代购人需同时出示代购人及乘车人有效证件。在售票窗口购票时,请核对好票面上的相关信息,如有不符请当面向售票员核实更正。

目前,市公路客运总站正抓紧推进各项前期准备工作。

  • 上一条:粗心乘客丢钱包 站务员捡拾归还
  • 下一条:伊春市公路客运总站在线服务暂停公告
  • 友情链接:

    版权所有:伊春市公路客运总站 问事电话:0458-3081913 

     技术服务电话0458-3081925

    地址:伊春市伊春区青山东大街190号
    技术支持:龙采科技